设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
赵跃宇校长到我院调研
  审核人:

    45日上午,赵跃宇校长在校长助理童张法、农科实验实习协同创新基地办主任张国宏、党校办副主任余云宇等负责同志的陪同下到我院调研,学院领导班子成员覃宪儒、温远光、曹坤芳、叶绍明、和太平、梁炳钊、梁俊波、招礼军、庄嘉等参加了座谈。  

在座谈会上,温远光院长介绍了林学院的历史和现状和林学院在实施211工程建设、中西部高校综合实力提升计划中所取得的成绩,以及学院今后的发展思路、建设定位、“十三五”期间学院学科建设主要思路、学院师资队伍建设中,学院如何引入和培养与学院发展定位相适应的师资队伍,包括学科领军人物和创新团队、学院对中青年教师成长发展所提供的环境、学院在科研运行保障、经费筹措使用、绩效评价等方面的情况,并向学校提出给二级学院在人才引进方面更多自主权、进一步加快农科实验实习协同创新基地建设、进一步解决林学院科研用房紧张、维修林学院办公楼、主办2018第四届世界人工林大会、进一步发挥生态学国际团队作用等六个建议。听取汇报后,赵校长对我院近年来所取得的成绩表示肯定,赵校长强调,学科发展要与学院、专业、学生的发展整体考虑,要从扩大规模向提升核心竞争力,提高质量转变,对一些排名过后的专业要进行整合,同时,学科点要向全体教师开放,以确保教师职业生长的发展空间;赵校长指出,人才引进不在乎多,而在乎质量,要建立科学的引人机制,在机制范围内聘人,确保能引进高水平的好老师;本科人才培养也要向国际化推进,林学院要充分利用生态学国际团队师资的优势,在全校先行一步,逐步开设专业课全英文授课的课程,提高学生的国际竞争力,并成为学校专业招生的一个亮点。赵校长希望,林学院在今后的国际化进程中,更高地要求自己,努力把学院建成学校国际化的标杆学院。

温远光院长汇报学院工作开展情况

 

赵跃宇校长在座谈会上

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站