设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
我院召开班主任工作布置会
金赟 

    为深入贯彻落实全国教育大会精神和《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,教育引导我院班主任切实坚持以学生为本,推进提高本科人才培养质量工作,协助加快我校一流本科教育建设。1016日下午4点,我院在林学院二楼会议室组织召开了本科生班主任工作布置会。院党委书记覃宪儒、院党委副书记徐丽及各班班主任和辅导员老师们出席了本次会议。

会上,徐老师传达了学校《关于做好20182019学年学业警示等学籍处理工作的通知》精神,并对班主任工作提出三点要求。一是希望班主任组织并指导同学们完成本科生学业生涯规划的填写,能尽早地引导本科生们对专业学习建立清晰明确的目标;二是希望班主任参与督促并辅导同学们晚自习,能从学业上对所带班级同学进行指导;三是希望毕业生班主任鼓励班级同学们把握就业黄金期,找准自身定位,扎实考研积极就业。

最后覃书记从本科教育人才培养、加强开展学风建设、班主任和辅导员工作关系三个方面,结合教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,围绕要让“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”这个原则,从自身工作经验详细展开谈教育教学改革的具体要求。覃书记最后肯定了学工组开展的学业生涯规划举措,并强调希望班主任和辅导员们精诚合作,共同培养学林、爱林的优秀学子。

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428