设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
壮歌奏响民族乐 “花样”比赛林风扬
学工组 

414日早晨,广西大学第五届“三月三”民族传统体育运动会在西校园田径场开幕。经过一上午的激烈角逐,我院获得民族舞大赛小学院组一等奖和总积分第四名的优异成绩。

本次活动设有民族舞蹈大赛以及射箭、滚铁环竞速接力、抢花炮抢糍粑等10个民族传统体育运动比赛项目。

我院运动健儿们秉着享受第一,比赛第二的原则在赛场上“玩”的不亦乐乎。“我第一次经历这种游戏,在比赛中还能感受到浓郁的文化气息。”参赛选手雷志伟讲道。比赛快乐之余也有感动。“虽然会失误,但大家一直在坚持。这种体育精神比得到的名次更令人动容。”高跷马运动员韦丽妮说道。

我院同学在参加射箭比赛

在民族舞比赛上,舞者衣着蓝装,翩翩起舞,讲述了一段爱的佳话。一旁欣赏的林学类学生杨隐超赞叹道:“舞队队员们个个热情洋溢,有一股昂扬劲儿。他们的舞蹈给我带来了极大的心灵震撼。真的很棒!”队长陆缅在接受采访时说道:“感恩辛苦训练的小伙伴们,是大家的坚持、认真与热情使我们的节目脱颖而出。”

院舞队在开幕式上亮相

另一方面,学生会的工作人员恪尽职守,保障比赛顺利进行。体育部干事夏川讲道:“作为一名组织者,一直在马不停蹄地忙着。”

中午1230分,民族运动会完满落幕。祝贺我院取得的优异成绩,感谢工作人员的辛勤付出。此次比赛中给同学们带来的欢声笑语将成为同学们美好的回忆,期待明年林学院能再创辉煌。

我院取得团体总分第四名

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428