设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
林学本科生党支部举办“党员开讲啦”活动
 

 

2019416日下午,广西大学林学院林学本科生党支部在学院党员活动室开展了“党员开讲啦”活动,邀请林学院林学离退休党支部的老党员和支部党员进行座谈,学习老党员的思想,了解改革开放40年来他们的奋斗历程。

 

座谈会现场

林学院退学党员、广西红木文化研究会现任会长罗励老师首先发言,他与我们分享新中国成立以来,他的入党经历和奋斗历程,罗老先生说:没有共产党就没有新中国。我们今天的幸福生活都来源于共产党的领导。坚定不移跟着党走是我们必须一直坚持的。40多年来,由于有罗老先生这一类人的艰苦奋斗,使我国林业迅速发展,使广西成为全国林业大省。罗老先生最后强调:“学好知识才能有大作为,你们要不忘初心,努力学习,要为祖国的强大贡献自己的力量。”

接下来,林学院退休教授秦武明老师也结合自身经历和林业行业的发展,为同学们作报告。秦老师结合我国木材生产与需求情况提出我国木材产量面临的资源匮乏现状,提出国家木材战略储备计划等。他强调,40多年来他们一代人的坚持不懈努力,才取得如今广西作为中国林业大省的称号,希望通过年轻人要努力奋斗敢于挑大梁,将广西从林业大省发展为林业强省。

会后合影

在此次“党员开讲啦”活动的最后,同学们纷纷表示,老党员的光辉事迹能始终是一面红旗,指引着我们不忘初心,继续向前。

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428