设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
我院举行新生入党启蒙教育讲座
张钧豪  审核人:学工组

 

为进一步加深新生对中国共产党的认识,提高新生的政治思想觉悟,激发新生对党的信仰和追求,鼓励新生积极向党组织靠拢,913日上午九点,林学院院党委书记覃宪儒在六教二阶教室为林学院全体2018级做入党启蒙教育。

覃书记从“党史发展脉络及学习意义”、“九十七年艰辛与辉煌”、“十九大对党员提出的新要求”、“如何以实际行动争取早日入党”四个方面出发,深入剖析了“大学生为什么要加入中国共产党”,详细地讲解了中国共产党的发展历史和党员应有的品质与要求,同时也对新生如何入党进行了细致的说明。

覃书记指出,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,也是加强党的思想理论建设的重要任务,同时也是是继承党的成功经验和优良传统的需要。他强调,作为一名在校的大学生,要以实际行动争取入党,要从身边做起、从点滴做起。覃书记在发言中说到“党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲。用自己微薄的力量唤醒身边的人,齐心协力为我党全面建设小康社会,实现“中国梦”奉献终身。”

讲座最后,覃书记鼓励新生自觉学习党的基本知识,不断提高自身修养和政治觉悟,端正个人入党动机,坚定共产主义伟大理想,以实际行动积极向党组织靠拢。

林学院党委书记覃宪儒给新生做入党启蒙教育

大会现场

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428