设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
林学院召开2018级新生开学典礼
胡珊杉  审核人:学工组

912日上午,林学院2018级新生开学典礼在农学院124教室举行。院党委书记覃宪儒、院长曹坤芳、院常务副院长叶绍明、副院长符韵林、副院长梁俊波、副院长兼生态系主任招礼军、副处级组织员梁炳钊、院办主任谢志华、院团委书记银宁、实验中心主任杨振德、生态系副主任杨钙仁、实验中心副主任玉舒中,党委委员和学院外籍教授和各专业代表老师出席典礼。典礼由院党委副书记徐丽主持。

上午8点,开学典礼正式开始。全体师生起立,奏唱国歌。典礼上,2018级研究生陆健滨同学和学院学生团委副书记陈瑾林同学分别作为新生和老生代表发言。他们在发言中表示,大学是通往理想的大门,我们每个人应当珍惜当下,坚持学习,培养自己多方面能力,学会理解和宽容,完成好眼前的每一件事,找到奋斗的方向,树立人生目标,不悔青春。

生态系副主任杨钙仁教授作为教师代表发言,他从热爱绿色专业、培养钻研精神和严格要求成就自己三个方面和同学们畅谈专业,共话大学。

随后院长曹坤芳教授发表讲话,曹院长首先从林学院历史出发详细介绍了我院学科优势及多位国家级、区级专家人才。在发言中他对同学们寄予了殷切的希望,一是希望同学们坚定信念,心系国家,积极投身林业现代化建设;二是希望同学们不惧困难,坚持奋斗,把困难和挫折作为一种挑战;三是希望同学们求真学问,练真本领,牢记“知山知水,树人树木”的院训,锻造出解决问题的金钥匙;四是希望同学们躬身力行,知行合一,严格要求自己,顺利完成学业,为今后的人生道路奠定坚实基础。

最后,全体起立,奏唱广西大学校歌,本次开学典礼顺利结束。

全体起立,奏唱国歌  

开学典礼现场  

院党委副书记徐丽主持开学典礼

新生代表陆健滨发言

老生代表陈瑾林发言

 

教师代表杨钙仁发言

院长曹坤芳发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站