当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
贯彻落实十九大精神 学院党委举行学生党员“林苑先锋工程”启动仪式
文/图:学工组  审核人:学工组

为进一步推进党支部“强基固本”工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大学生党员积极践行十九大精神、充分发挥先锋模范作用,522日下午,学院党委在112教室举行学生党员“林苑先锋工程”启动仪式暨党员先锋队成立大会,师生党员140余人参加。

学院党委书记覃宪儒在讲话中深刻解读学生党员“林苑先锋工程”的背景和意义,号召同学们积极贯彻落实十九大精神,在自觉践行“四有”党员标准中争先锋创佳绩,真正成为广大学生的表率和先锋,以带动全院青年学生以更好的精神面貌迎接学校九十周年校庆。同时向全院学生党员提出四点希望:一是希望大家时刻铭记党员身份,强化党员意识,发挥先锋模范带头作用;二是希望大家深学笃用志存高远,谨记党员使命,树立为“中国梦”矢志奋斗的理想信念;三是希望大家珍惜机会勤学实践,挑起建设大旗,以满腔热情投身实践;四是希望大家积极参与献言献策,注重提升实效,共同打造学生党建工作的新绩点和新辉煌。

启动仪式上,党员先锋队首任队长王琨同志向全院学生党员发出倡议,号召党员同志们从思想上树立先锋意识,在行动中发挥先锋作用。

据悉,学院学生党员“林苑先锋工程”依托党员先锋队大力加强学生党员队伍建设,以坚定信念、增强党性、提高素质、发挥作用为重点,以亮牌示范先锋行动、理论学习先锋行动、服务实践先锋行动和结对帮扶先锋行动为主要内容,引导广大党员充分发挥先锋模范作用