当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
我院第二届研究生“育树林风”主题系列活动开幕式暨专题讲座举办成功
文/肖丽梅 图/韦玥  审核人:学工组

为了进一步展示林学院研究生们的风发意气,同时浓厚学术氛围、创建交流平台,20171112日上午9点,林学院第二届研究生“育树林风”主题系列活动暨专题讲座在我院112报告厅举行。林学院荣誉院长曹坤芳、副院长叶绍明、副院长梁炳钊参加此次活动。

在主持人的简短介绍之后,“育树林风”主题系列活动正式拉开帷幕。活动上,我院荣誉院长曹坤芳、副院长梁炳钊做了重要致辞。我院荣誉院长曹坤芳就硕士各个专业做了介绍,强调各个专业的重要性,并对同学们寄予厚望。副院长梁炳钊对林院创办史侃侃而谈,对这次活动给予肯定,希望同学们心有理想,为学院、研会创造更美好的明天。院长们精彩的致辞赢得了同学们热烈的掌声。

研会主席许峻模为同学们详细介绍了“育树林风”主题实施方案,同学们认真聆听,都非常期待“育树林风”系列活动。

在一片欢声笑语中,开幕式落下帷幕。老师、同学们一同参观了我院各个专业文化及研会成果展,现场十分热闹。

本次活动还特邀美国学者AdamB.Roddy作了题为《花的水力学》的专题讲座。AdamB.Roddy,耶鲁大学生物圈研究所博士后研究员。讲座中,学者AdamB.Roddy图文并茂的向同学们介绍他的研究,并鼓励同学们向我院荣誉院长曹坤芳学习,有机会多出去走走,提升自己。在讨论和提问环节时,同学们结合自身实际情况向学者AdamB.Roddy讨教自己所困惑的问题,学者AdamB.Roddy对大家的提问进行了认真的答复,气氛十分活跃。

最后,主持人就整个活动做了简要总结,在大家热烈的掌声中第二届研究生“育树林风”主题系列活动开幕式暨专题讲座顺利举办。