设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
我院2017年度颁奖晚会隆重举行
文/马奕、蓝诗玙 图/黄文锦、陆德胜、张钧豪  审核人:学工组

 

20171021日晚,我院2017年度颁奖晚会在校大礼堂举行,此次颁奖晚会以“学林 爱林 立志兴林为主题。

广西大学校团委副书记姜玮、院党委书记覃宪儒、荣誉院长曹坤芳、院党委副书记徐丽、副院长梁炳钊、院工会主席庄嘉、院团委书记银宁、学工组老师马奕和李琼莹、肇庆市现代筑美家居有限公司人力资源总监李伯夫、各兄弟学院团委学生会代表及林学院全体学生共同见证了本次颁奖典礼。

本次颁奖晚会共评出5个先进集体、5名先进个人、4个榜样力量奖项以及10名索菲亚奖学金获得者,到场的领导和嘉宾为先进集体及优秀个人颁发荣誉证书。各个奖项在晚会中陆续颁出,在颁奖过程中,主持人现场采访了荣慧、梁国聪、杨生这三位获得了个人奖项的优秀同学。这三位同学与在场的同学们分享了自己在学习、工作、公益、科研等方面的心路历程,以自己的亲身经历勉励新生。荣慧寄语新生,“要耐得住寂寞,才能守住繁华。”梁国聪告诉新生,“公益是中国优秀传统的延续,所以大学生应该在空闲时间,多去参加一些公益活动。”杨生用自己的经历,寄语所有的本科生,让本科生们在保证本专业学习进度的情况下,适当的参与一些科研项目。

本次晚会节目形式多种多样,其中院舞队带来的《八班教室》,取材于湖南第一师范旧址第八班教室,这曾是毛泽东、蔡和森、何叔衡求学的教室,这里有中国仁人志士的精神,院舞队的这支舞结束后,晚会现场响起了经久不息的掌声。  而五位同学带来的《歌曲串烧》迅速点燃了现场气氛,观众们的尖叫声一直持续不断,疯狂地摇晃手中的荧光棒。还有情景歌剧《小幸运》、舞蹈《hello hello》、手语舞《最初的梦想》等充满了大学生青春与朝气的节目。晚会中还有两轮互动环节,充分地调动了同学们的积极性,会场的大屏幕上不断滚动着同学们发出的祝福。

在晚会的最后,院主持人队深情并茂的朗诵了一首《归来》,至此,我院2017年度颁奖晚会圆满落幕。

                       

院领导为获得先进个人的同学颁奖

校团委副书记姜玮为获奖同学颁奖

主持人现场采访荣慧、梁国聪、杨生三位先进典型

院舞队带来舞蹈《八班教室》

院主持人队带来朗诵《归来》

晚会结束后全体演职人员合影留念

 

 

附 各奖项获奖名单

感动林苑奖:生态141班梁国聪

学术科研奖:木科141班杨生、2016级生态学研究生何超

公益爱心奖:林学院涌泉社、生态151班韦铃文

团队合作奖:林学院舞蹈队、细叶云南松(幼林)栽培技术及林木综合利用研究团队

先进个人:林学142班李瑶、园林142班宋玉玲、生态141班荣慧、2016级生态学研究生郝中明、2015级森林培育研究生戴文君

索菲亚奖学金:林学142班覃纤纤、林学142班韦柳端、园林141班陆健滨、林学152班张家欣、风景园林152班黄紫妍、木科151班张翰斐、风景园林163班黄舒语、风景园林163班胡秋月、生态162班刘璐、木科161班康帆

先进集体:风景园林151班、林学142班、木科152班、研究生16

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站