设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
木科研究生党支部开展向廖俊波、黄大年同志学习活动
木科研究生党支部  审核人:学工组

 

近日,为了响应习总书记号召,广西大学全面开展对黄大年、廖俊波同志的先进事迹精神学习的活动。广西大学林学院木材科学与技术专业全体研究生党员自行组织大家进行了专题学习廖俊波、黄大年同志先进事迹精神,激发党员干部务实精神和服务意识,争当合格党员。

会上,木科研究生党支部书记传达了习近平总书记对廖俊波、黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,带头学习了全国优秀县委书记廖俊波为贫困人民默默奉献的一生,让大家进一步了解他的事迹,还观看了相关视频,视频中采访的村民无一不对廖俊波竖大拇指,全心全意为人民服务这句宗旨在他身上体现得淋漓尽致,付出了那么多却坚决不要大家的一点回报,哪怕是留下来吃一顿饭。以及对他的突然离去表示深深的悼念,追悼会上看着大家依依不舍的眼神,更是深深地反应廖俊波同志在大家心中的不可替代的低位。“我不是最大的人,是最小的人,是为人民服务的人!”全国优秀县委书记廖俊波用他毕生心血诠释了对党和人民的绝对忠诚!

黄大年同志是一位来自广西南宁的学者专家,他心中无时无刻都惦记着自己国家的点点滴滴,当时他果断拒绝国外高于国内百倍的高薪待遇,毅然回国发誓一定要报效祖国,把先进技术带回生育养育他的这片土地上,并组建了强大的团队,经过无数个日日夜夜,终于让中国摆脱了地质勘测机器一直依赖进口的弊病,让国内落后的技术与世界水平齐头并进。在他病重时候仍然在病房里给学生坚持讲课答疑,这一精神感染了无数师生,国家就需要多一些这样的人才,中国才能更加强大!

“中国要由大国变成强国,需要有一批‘科研疯子’,这其中能有我,余愿足矣!”全国优秀教师黄大年生前的这句话,犹如一个醒钟,敲响了许多人!学习会上,廖俊波、黄大年同志的先进事迹震撼了每个党员干部的心,大家纷纷表示要以廖俊波、黄大年同志为榜样,把他们的崇高精神力量内化于心、外化于行,融入学院的每一个角落。

大家在会议间进行了活跃的讨论,并发表了自己的观后感言,经过本次对廖俊波、黄大年同志的先进事迹学习,党员和积极分子们都以他们为榜样不断努力进取,完善自己,以后更好的服务人民。

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站