当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
生态学本科生党支部开展向廖俊波、黄大年学习活动
生态本科生党支部  审核人:学工组

为响应上级党组织关于学习廖俊波、黄大年同志先进事迹的要求,2017926号下午3点,我支部在林学院二楼会议室召开了2017年“两学一做”专题学习讨论会,此次会议以“学习廖俊波、黄大年同志先进事迹”为主题,旨在培养学生党员不忘初心、爱党爱国的精神,争做一名合格党员。

会上,党支部书记银宁老师介绍了本次学习活动的目的和意义,并鼓励大家以黄大年、廖俊波同志为榜样,学习他们廉洁奉公、无私奉献、心有大我、至诚报国的爱国情怀,鼓励我们学生党员坚定自己的理想目标,为共产主义事业积极奋斗。

之后,与会的学生党员分别进行了发言,表达了对廖俊波、黄大年同志的深切追念和敬仰之情,并表达了从两位同志身上学到的精神。

廖俊波、黄大年同志,他们都是新时期的优秀共产党员的代表,他们无私奉献、淡泊名利、不计得失,把社会主义核心价值观真真切切落实到了工作中,虽然他们英年早逝,但是却把毕生的精力都奉献给了党和人民群众的伟大事业,斯人已逝,丰碑永存。

最后,学生党员们进行热烈的讨论,大家一致认为“两学一做学习活动的常态化开展,对培养我们大学生党员的政治思想觉悟有重要意义,坚定了大家刻苦钻研、报效祖国的决心。