设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
林学本科生党支部开展向廖俊波和黄大年同志学习活动
文/覃纤纤 图/朱显亮  审核人:学工组

 

922日下午,广西大学林学院林学本科生党支部组织学习廖俊波黄大年同志先进事迹。通过学习两位同志在不同岗位上的先进事迹,意在学习他们对国家对党对人民的奉献精神,对革命岗位的坚守与热爱,敢为人先的大无畏精神。

在学习中同学了解了廖俊波同志牢固树立的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚决贯彻党中央决策部署,面对贫困县、革命老区、经济发展长期全省倒数第一的政和县,不打退堂鼓,不当太平官,把担当放在首位,率领全县党员干部撸起袖子加油干,用勤奋、实干的决心。

廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,“廖书记不是在基层,就是在去基层的路上。”这句话也无不让同学们热血沸腾。当得知廖俊波同志在国家贫困县里面成绩斐然,任然居住简陋不好大喜功,而是不自己的鲜血洒在自己的岗位上时同学们触动很大。

在对黄大年教授先进事迹的学习中,当得知黄大年同志是著名地球物理学家、无私的爱国者、吉林大学国家“千人计划”特聘教授,新兴交叉学部学部长,作为吉林大学地球探测科学与技术学院教授、国家深探专项装备研发项目首席科学家、国家863航空探测装备主题项目首席科学家,同学们感叹其学识渊博,也暗暗下定决心好好学习报效祖国。

在进一步的学习中渐渐知道黄大年教授负责协调和组织管理我国跨部门和跨学科优势技术资源和团队,充分挖掘我国在超高精密机械和电子技术、纳米和微电机技术、高温和低温超导原理技术、冷原子干涉原理技术、光纤技术和惯性技术等领域取得的最新进展成果并形成了技术能力,首次推动我国快速移动平台探测技术装备研发,攻关技术瓶颈,突破国外技术封锁,同学们无不赞叹是新时代海归科技报国的楷模!

同学通过学习看到了新时期把自己的梦想鲜血洒在岗位上的同志,找到了自己学习的目标,决定为祖国为党奋斗终身。

观看学习影片

支部成员发言

 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站