当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
园林本科生党支部开展向廖俊波、黄大年学习活动
文/杜延培 图/皮睿杰  审核人:学工组

为迎接党的十九大胜利召开,我院园林本科生党支部响应上级党组织关于学习廖俊波、黄大年同志先进事迹的号召,以推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化建设为主旨,于2017年9月26日下午在林学院112教室召开专题组织生活会,由支部党员分享交流学习廖俊波和黄大年同志事迹心得,并就落实支部“两学一做”风采展示活动的相关情况进行介绍和布置。

会上,首先由杜娟同学介绍我们园林党支部的微博、微信公众号的开通及运营情况,并通过自己录制的小视频向我们展示了如何去编辑、排版、制作以及推送一篇微信公众号文章的细节和方法。支部书记李琼莹老师借此环节一并向大家介绍了我支部申请优秀党支部立项项目的具体内容和时间安排,希望大家积极参与、努力钻研,一起建设好我支部在微媒时代下的高效党员教育思路并予以实践。

会议第二项,先是观看黄大年和廖俊波先进事迹视频,接着由黄海燕同学分享学习先进事迹的心得感悟。她指出,我们应当以黄大年、廖俊波同志为榜样,学习他们的爱国情怀、敬业精神以及奉献意识和创新意识,做有理想信念的共产党员。以学促转,学习教育“两手抓”;以学促改,学习整改“两结合”;以学促干,学习工作两不误,做讲政治规矩、有担当作为的共产党员。

会议第三项,为落实好支部风采展示活动中的微党课视频制作,龙柳伶同学向大家介绍讲解了Focusky软件的基本框架及用途,并从背景、添加帧、添加内容、预览、输出、分享6个步骤演示了如何使用Focusky制作动画视频。并突出强调了学习Focusky软件不仅仅只限于本次的微党课视频制作,学会这样一个操作简单、功能强大的软件,相信会对我们今后的学习工作锦上添花!

会议最后,支部书记李琼莹老师对本次专题生活会做出总结。首先,李老师对组织筹备此次会议党员们的努力给予了肯定,感谢他们的辛勤付出和认真准备。其次,提出了两点要求:一、新的学期,希望我们支部继续严格遵守“三会一课”制度,支部成员们事先做到合理安排时间和任务,努力做到不请假、不早退。二、希望园林支部党员们做好表率,团结带领积极分子们共建温馨园林大家庭,从我做起,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。