设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
林学院召开2017级新生开学典礼
文/马奕、李丽敏 图/潘明瑞  审核人:学工组

 

911日下午,林学院2017级新生开学典礼在农学院124教室举行。院党委书记覃宪儒、名誉院长曹坤芳、副院长叶绍明,副院长和太平、副院长梁炳钊、副院长符韵林、党委委员、书记助理、招礼军和学院外籍教授代表、各专业代表老师、学院辅导员、以及新生班主任出席典礼。全体2017级新生参加此次开学典礼。典礼由学院党委副书记徐丽主持。

下午三点,开学典礼正式开始。全体师生起立,奏唱国歌。典礼上,风景园林17级研究生李丽莉和院团委学生会副书记曾青同学分别作为新生和老生代表发言。她们在发言中表示,大学是充分展现自己的殿堂,一定要牢牢把握大学生涯,不要虚度光阴,好的控制力是一个人能否成功的关键,最后的胜利一定会属于坚持到最后的我们。

林学系刘世男博士作为教师代表发言,她对同学们提出三点希望:一是自立自强、学会人际交往、学会独立生活、培养独立解决问题的能力,提高自身的科研素质和学术水平;二是树立新的目标,继续努力奋斗;三是多参加校内外实践活动,提高综合素质和能力。她表示,传统的死读书已经不能适应今后的社会要求了。

随后,党委书记覃宪儒老师作了讲话,代表我院向17级新生表示欢迎,并介绍了建院80多年来的历史发展背景和现状, 详细介绍了我院学科优势及多位国家级、区级专家人才,提出“作为新一代的青年,希望同学们修得坚定道德之心、树立更大的高远情怀、塑造健全的人格”。

最后,全体起立,奏唱广西大学校歌,本次开学典礼顺利结束。

全体起立,奏唱国歌

开学典礼现场

 

新生代表李丽莉发言

老生代表曾青发言

教师代表刘世男发言

 

院党委书记覃宪儒发言

开学典礼结束后,院党委副书记徐丽为17级新生作安全文明教育讲座。徐丽老师列举了校园内不文明、不安全现象,提醒同学们在校园生活中注意人身财产安全。同时,还强调了宿舍用电安全,举例说明宿舍用电安全隐患,提醒同学们一定要注意。除此以外,她告知同学们宿舍电路改造已经完成,校方会争取在明年五月落实宿舍区全面覆盖空调建设,为同学们的学习生活提供保障。

 

院党委副书记徐丽给新生做安全文明教育

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站