设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
不忘初心,跟党走
文/荣慧 图/蒋莞艳、梁国聪  审核人:学工组

 

201771日下午1500,为庆祝中国共产党成立96周年以及香港回归20周年,生态本科党支部在学院419教室召开支部全体党员及入党积极分子会议,旨在使全体党员和入党积极分子不忘初心,继续前行。

“为什么党的生日定在了71日?”生态本科党支部书记银宁老师以一句问句开始了此次会议,接着为大家详细讲解了党生日确定的背景,并通过视频“画说党史”使同学们了解了我们党在民主革命时期、抗日战争时期、社会主义建设时期及改革开放时期所做出的卓越贡献。“一带一路”政策的实施、“复兴号”的运行、屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖、2016巴西奥运会上的女排精神、中国新型万吨驱逐舰首发以及香港回归20周年等一系列大事件向世界展示了我们国家巨大的进步与发展,而这一切正是在党的领导才得以实现的。  

今天正值香港回归20周年,在观看完香港回归纪录片《归来》之后,同学们颇有感触。曾青同学在发言中首先表达了对中国共产党的感谢,接着号召我们应该继续发扬党艰苦奋斗的精神。荣慧同学说到“中国共产党对我们的影响是潜移默化的,它会在无形之中指导我们的思想,引导我们进步”,我们应该坚定不移地跟党走。韦丹丹同学则是将对党的千言万语都汇成了一句话“我爱你,中国共产党;我爱你,祖国”。梁国聪同学和李茵茵同学分别表达了对党的美好祝愿,希望党能够早日实现“两个一百年”的奋斗目标,能够早日收复台湾,实现祖国统一。积极分子代表谢明阳同学则表示通过此次活动深受鼓舞,希望自己能够早日加入中国共产党。  

接着,银老师带领全体新党员入党宣誓、全体老党员重温入党誓词。那铿锵有力的誓词在教室回响,更在我们每个人的心头回响。“我志愿加入中国共产党”,这是我们无悔的选择,无悔于青春无悔于自己!  

会议在同学们《歌唱祖国》的合唱声中结束了,庆祝党生日的仪式结束了,但党的精神会一直留在我们心中,激励我们不断前进!  

 

   

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站