设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
林学院认树大赛圆满结束
文/马奕 图/陆思敏  审核人:学工组

 

2017422日上午830分,广西大学林学院第四届“梦想林苑”系列活动的子活动——认树比赛在林学院林苑广场拉开帷幕。本次“认树大赛”包含户外认树和游戏闯关两个环节,分为专业组和非专业组,一共有三十多支队伍参加比赛,每支参赛队伍由4名同学组成。

此次参比赛共设三条路线,参赛队伍沿路线到达认树区域后,找到本组需要认的树的树牌,将树的名字及其科属记下。上午九时许,参赛队伍陆续出发,同学们按照路线前行,观察植物,写出它的名称。一路上,每位参赛的成员脸上都凝结着专注和认真的表情,参赛选手们都仔细辨认着树种,有的蹙眉思索,有的俯下身来近距离观察。而在林学院林苑广场同时进行的闯关游戏热闹非凡,不同于认树过程的紧张氛围,这里显得轻松而有趣。闯关游戏共有三个,分别为《同声猜词》、《我爱记歌词》和《斗智木头人》。

经过三个小时的紧张比赛,最后风景园林163班劳高品同学带领的队伍获得专业组一等奖,木科142班粟娅敏同学带领的队伍获得非专业组一等奖。

 

参赛选手在户外认树

 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站