当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
筑生态林业梦想,展林苑学子风采
文/马奕、潘明瑞 图/潘明瑞  审核人:学工组

为进一步丰富大学生校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,打造和谐校园,展现我院学生的青春风采和精神风貌,2017年4月9日上午8时30分,广西大学林学院第四届“梦想林苑”活动开幕式在学院的林苑广场拉开了序幕。出席本次活动的有广西大学团委书记左向蕾、林学院党委书记覃宪儒广西大学林学院荣誉院长曹坤芳、广西大学学工部(处)副部(处)长黄必春校关工委领导小组成员、林学院关工委副主任赵绍文、林学院副院长和太平、林学院副院长梁炳钊、林学院党委书记助理、生态系主任招礼军林学院工会副主席谢志华、林学院各专业主任和学工组老师,本次开幕式由学工组马奕老师主持。

上午9时许,林学院党委书记覃宪儒宣布广西大学林学院第四届“梦想林苑”活动开幕。随后,林学院党委书记助理招礼军老师发表了讲话。他指出,一年一度的“梦想林苑”系列活动是我院精心打造的校园文化建设品牌,也是学生展示自我,展现青春正能量的重要平台。他鼓励全院学生积极参加活动、陶冶情操、收获知识与快乐。接下来,参加开幕式的师生全体起立,合唱广西大学校歌。

开幕式后,开展了本届“梦想林苑”系列活动的第一个子活动——班级风采展。每个专业年级派出一名讲解员对本班制作的班级展板进行解说,展示班级风采,由评委会从文字、内容、留言人数以及设计版面上对班级风采进行评分。

此次梦想林苑活动以筑生态林业梦想,展林苑学子风采”为主题,将在本学期内开展班级风采展、陶瓷彩绘大赛、认树大赛、彩砂喷绘比赛、手工花制作大赛、十大歌手比赛等一系列融思想性、科技性、文化性、艺术性于一体的校园文化活动。

林学院第四届“梦想林苑”活动开幕式现场

班级风采展现场