设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
弘扬雷锋精神 传递爱心力量
马奕、朱自翀/文、戴宇琴/图  审核人:

 

 

今年35日是第54个“学雷锋纪念日”,为了弘扬雷锋精神,进一步推动学雷锋志愿服务活动,35日上午,广西大学林学院在学院112教室举行3月学雷锋活动月启动仪式。林学院党委委员、书记助理、生态系主任招礼军、团委书记银宁、辅导员马奕、李琼莹以及各林学院各学生党支部、团支部、团委学生会、研究生会、涌泉社的代表等200余人出席启动仪式。

启动仪式在庄严的团歌声中拉开序幕。招礼军老师在启动仪式上讲话,他为大家解读了雷锋精神的时代含义和具体要求,并向在场的全体同学提出了两点希望:一是希望学习雷锋精神不要停留在口号层面,而是要付诸于实实在在的行动之中,多发扬雷锋精神,多开展学雷锋活动,多弘扬社会正能量;二是希望在座的各位能够向我院助人为乐先进典型梁国聪同学学习,起到以点带面的作用,把雷锋精神传播到各个角落,发扬到各个领域。

随后,林学院的“熊猫侠”梁国聪同学上台发言。梁国聪是林学院生态专业大三学生,曾三次自费赴柳州人民医院,为血型是RH阴性血型的白血病患者郭志彪捐献血小板,拯救了一个濒危的生命,被评为2016年感动西大学生年度人物。梁国聪同学表示,他从小就坚信“好人有好报”,当他从一件件小事中感受到了这个社会的温暖之后,就更加坚定了自己服务他人的理想。在成年之后,他多次参与义务献血及各类志愿服务,现在是南宁市红色爱心无偿献血志愿者服务队广西大学分队的一名志愿者。此外。梁国聪同学还呼吁:作为朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信的一代大学生,应该尽己所能的去帮助他人,传承并发扬雷锋精神,传递爱心力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


梁国聪同学发言

接下来,林学院学生团委副书记荣慧宣读了《2017年广西大学林学院学生学雷锋志愿服务活动实施方案》。荣慧同学介绍,本次活动的主题是“弘扬雷锋精神  志愿你我同行”。在此次活动月中,我院将以大学生志愿服务组织为载体,通过开展组织团员同学学习雷锋精神、举办以“学习雷锋好榜样”为主题的专题活动、积极加入文明志愿者队伍、积极参加“邻里守望”为重点的“七关爱”社区志愿服务、选树先进典型等形式多样、内容丰富的活动,引导我们广大同学学习“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。

最后,全体与会成员在签名墙上签名,启动仪式圆满结束。

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站