设为首页  |  加入收藏 
林业科学与工程实验室
  审核人:


实验室主任:温远光教授
实验室学术委员会主任:温远光教授
 

 

 

 

  林业科学与工程实验室于2001年获广西壮族自治区教育厅批准重点建设,依托单位为广西大学林学院。该实验室是一所集林业科学与工程研究和高素质人才培养为一体的区级高校重点实验室,其组成核心为国家林业局重点开放性实验室——中南速生材繁育实验室。实验室研究方向涉及到森林培育学、林木遗传育种、木材科学与工程、生态与环境工程、园林与观赏园艺等学科领域,是林学院生态学、森林培育、林木遗传育种、木材科学与技术、园林与观赏园艺等5个硕士学位点的实验教学平台。近几年学校通过重点学科和硕士与博士学位点的建设等多种渠道,投入了近500多万元的建设经费,并另投入100万元作为实验室开放基金。

 

  实验室现有研究人员70人,其中高级职称43人,中级职称22人。队伍中有博士学位20人,硕士学位22人,1人享受国务院特殊津贴。

 

   “十一五”期间,实验室共获立项的科研项目220多项,项目经费4180多万元,其中国家级项目5项,省部级项目18项,厅局级项目71项;获广西壮族自治区科学技术进步二等奖1项、三等奖6项,广西壮族自治区社会科学优秀成果二等奖1项、三等奖2项;出版专著、编著或教材26部,发表学术论文580多篇,其中SCI收录12篇、EI收录8篇;获发明专利2项、外观专利2项。

 

   实验室紧密结合我区林业发展的实际情况,重点开展速生人工林培育及其综合配套技术、林木种质资源保存与高效开发利用、广西生态环境保护与建设、广西乡土树种人工林培育与高效利用等领域的研究,尤其在厚荚相思快速繁殖技术与应用研究方面达到了国内领先水平,为促进地方经济建设与发展作出了较大的贡献。

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站