设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文
《Estuarine, Coastal and Shelf Science》主编Tim Jennerjahn博士应邀到林学院开展学术交流活动
 

文字作者:严理 图片作者:马忠才

 

 

 

11月9日,应林学院黄锦嫦(Alison Wee)副教授的邀请,国际知名期刊《Estuarine, Coastal and Shelf Science》的主编Tim Jennerjahn博士到访林学院,并先后做了题为“ECOLOC & TICAS: Environmental Change Issues of China's Aquatic and Coastal Systems”及“Communicating your research: Writing papers and getting them published”的精彩报告。经林学院的精心组织和安排,虽然是周末,但前来参与学术报告的师生挤满了国家重点实验室107报告厅。尤其是下午进行的关于学术写作与发表的报告会,吸引了全校师生百余人,其中林学院教师和本硕博学生八十余人,此外还吸引到包括土木学院、物理学院、动科院、资环材学院及海洋学院的师生热情参与。

Tim博士在针对学术写作和论文发表的报告中,从学术论文的每个部分逐一展开说明,分别以投稿人、审稿人及杂志主编的身份和角度为大家阐述在写作和投稿过程中的重点及注意事项。近两个小时的报告会,Tim博士用详实的数据、生动的图表以及风趣幽默的语言和大家分享了关于学术写作的宝贵经验,报告现场气氛活跃、互动频繁。

Tim博士是莱布里兹热带海洋研究中心的高级研究员,同时也是《Estuarine, Coastal and Shelf Science》杂志的主编。他的研究重点集中在当前和历史时期沿海水生系统对热带地区环境变化的生物地球化学响应。他目前参与了印度尼西亚、印度、巴西、中国和越南等多国协调与合作的跨学科研究项目,并进行了多次陆地和海上考察。

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428