设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
曹福亮院士莅临我校广西森林生态与保育重点实验室2018年学术年会并做庆祝广西大学成立90周年学术报告
文/图 周晓果  审核人:

 

2018331日,我校广西森林生态与保育重点实验室(培育基地)学术委员会主任曹福亮院士出席实验室2018年学术年会。曹福亮院士等专家在听取了实验室主任温远光教授介绍实验室2017年研究进展及2018年研究计划后,对实验室所取得的成果给以了肯定,并对实验室长期建设计划提出了宝贵意见。

 

201841日上午,在罗廷荣副校长的主持下,曹福亮院士在我校君武馆玉林厅做了题为银杏研究与产业化的学术报告,分别从银杏的演化历史、文化内涵、科学研究价值、产业化现状和前景、南京林业大学院士研究团队银杏资源培育与多值化综合开发利用研究概况等方面详细介绍了银杏这一珍贵树种。当日上午,中国林业科学研究院副院长刘世荣研究员也受邀做了题为气候变化对森林影响及适应性经营的学术报告。两位专家的报告内容丰富、新颖,使在场的每位师生都受益匪浅。

 

 

曹福亮院士简介

 

曹福亮院士,南京林业大学森林培育学和经济林栽培学教授;先后获南京林业大学林学学士和森林培育学硕士学位、加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)森林生态学博士学位;南京林业大学林学院、园林学院原院长、原校长,任现代林业协同创新中心主任;兼任中国林学会副理事长、中国经济林协会副会长、中国森林论证委员会副主任委员、江苏欧美同学会副会长、南京科协副主席。2015年当选为中国工程院院士。

 

曹院士长期以来,一直从事森林培育、森林生态、森林文化等方面的教和科研工作,重点开展银杏、落羽杉、杨树、毛竹等树种的良种选育、培育和加工利用等方面的研究,特别是银杏研究在国内外同行中有较大影响。先后获植物新品种保护权10余项,授权专利30余项;出版著作15部,发表学术论文400余篇; 获国家科技进步二等奖4项和三等奖1项、部省级科技进步一二等奖10多项、何梁何利科技进步奖1项。研究成果在全国28个省区得到大力推广,为我国银杏产业发展和现代林业建设做出了贡献。

 

曹福亮院士莅临广西森林生态与保育重点实验室2018年学术年会

曹福亮院士及刘世荣研究员对实验室长期建设计划提出宝贵建议

曹福亮院士做学术报告

曹福亮院士做学术报告

曹福亮院士做学术报告

 

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428