设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
国家“千人计划”专家、美国田纳西大学王思群教授到我院作学术报告
图/文 袁全平  审核人:

 

20171119日上午,美国田纳西大学王思群教授应我院的邀请,到我院作了题为“纳米力学测量与纤维素纳米材料在田纳西大学的发展”的学术报告。学术报告会由我院荣誉院长曹坤芳研究员主持,参会人员除我院木材科学与工程专业教师、研究生及本科生外,还有广西林业产业协会的领导专家、广西木材加工企业管理和技术人员,共约100人。

 

在报告中,王思群教授指出了木质资源的优势和加工利用前景,重点介绍了木质资源制备纳米纤维素和纤维素功能复合材料的方法、性能及其应用,还与参会人员就纳米力学测试原理、木质纳米纤维素应用前景及其应用于增强超疏水涂层性能的机理等方面进行了深入探讨。

 

王思群博士,美国田纳西大学教授、博士生导师、博士后导师,国际木材科学院院士,国家“千人计划”专家,中国国家自然科学基金委员会海外及港澳学者合作研究基金获得者,美国、德国、英国等30余种国际期刊的兼职审稿人,国际木质材料纳米力学测试表征与增值加工技术领域的知名专家。先后主持和参加美国农业部等重要项目16项,公开发表科学期刊文章190余篇(其中SCI收录150余篇)、专著及章节5本,获得美国专利3项、中国专利8项。王思群教授独立主持美国田纳西大学生物质复合材料研究室,带领的研究小组在木质功能复合材料的研究上处于世界领先地位,在国内外木材科学研究领域享有很高声望。

王思群教授作学术报告


 

林业工程专业硕士研究生与王思群教授交流讨论


 

 

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站