设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
中国风景园林学会2016年会召开
和太平/文 唐世斌/图  审核人:

 

923日至26日,由中国风景园林学会主办、南宁市风景园林学会承办、广西风景园林学会和广西大学协办的“中国风景园林学会2016年会”在南宁国际会展中心召开。来自全国各省、市、自治区风景园林的高校、科研院所、企业等单位的1100多名代表参加了年会活动。

围绕主题“城市·生态·园林·人民”,大会收到来自全国风景园林工作者提交的学术论文429篇,内容涉及风景园林规划与设计、风景园林生态与修复、风景园林资源与文化遗产、园林植物、风景园林工程与管理、风景园林教育等,集中反映了我国风景园林行业近年来的创新成果,展示了风景园林学科前沿热点和最新进展。

在会展中心金桂花厅举行的大会上,中国工程院院士孟兆祯、中国城市规划设计研究院总规划师张兵、住房城乡建设部城建司园林处处长王香春、南宁市人民政府副市长魏凤君、北京大学世界遗产研究中心副主任陈耀华、华中农业大学副校长高翅、浙江农林大学风景园林与建筑学院院长包志毅等专家学者作了主题演讲;还有65名代表分别在“绿色基础设施”、“城市风景园林”、“乡村风景园林”、“园林工程与管理”、“园林植物”等五个分会场作学术演讲和交流。

年会同期举办了2016中国风景园林学会大学生设计竞赛等活动,其中设计竞赛(本科组)参赛作品有95件(评出获奖作品一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名),我校林学院园林13级梁明嘉、郭皓、汤代发、曾子熙、陈荣坤等同学的作品“苏醒的铁轨”(指导教师:唐世斌)荣获三等奖,这是我校首次获得该赛事的奖项。

年会为全国风景园林行业科技人员提供了良好的交流与合作平台,有利于培养青年科技人员和研究生。我校林学院风景园林学科和专业的40多名师生参加了年会的各项活动。

 

我校林学院获得中国风景园林学会大学生设计竞赛三等奖的团队


 

中国风景园林学会年会金桂花厅大会现场


 

 

 

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站