设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
我校举办中国科学院西双版纳热带植物园专家学术报告会
梁炳钊/文  审核人:

 

根据《广西大学—中国科学院西双版纳热带植物园战略合作协议》商定,20161021日—23日,中国科学院西双版纳热带植物园主任、博士生导师陈进研究员率六名专家莅临我校开展学术交流活动。

 

学术交流会由林学院名誉院长曹坤芳研究员主持,相关学科教师、研究生、本科生共300余人参加。在报告会上,中国科学院西双版纳热带植物园陈进研究员、张一平研究员、宋亮副研究员、罗艳副研究员、国际热带生物学与保护协会ATBC执行主席、中组部第一批“外专千人计划”理查德.托马斯.科利特(Richard Thomas Corlett)教授,《动物与生态学》(Journal of Animal Ecology)杂志副主编艾丽丝.凯瑟琳.休斯(Alice Catherine Hughes)副研究员等专家分别就环境教育、中国热带森林研究需要、森林和喀斯特保护的优先策略、云南不同森林生态系统的碳循环、森林冠层、植物适应性进化等前沿研究成果及先进技术作了学术报告。本次报告会全程鼓掌声起伏不断,互动环节学生争相提问,专家学者耐心回答。

 

报告会期间,赵艳林校长、毛汉领、马少健副校长分别会见了与会专家。

 

中国科学院西双版纳热带植物园系我国著名植物学家蔡希陶教授领导下于1959年创建,占地面积约1125hm2,收集活植物12000多种,建有38个植物专类区,保存有一片面积约250hm2的原始热带雨林,是我国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园,也是世界上户外保存植物种数和向公众展示的植物类群数最多的植物园。201656日,该园与我校签订了战略合作协议,协议除了学术交流外,还涉及到研究生的联合培养、本科生的“菁英班”项目以及产学研合作等方面,成为我校在云南省的又一产学研基地。

 

学术报告会开幕式


 

学术报告会互动环节


 

 

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站