设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
我院举办产学研、教学实习基地发展论坛
文/梁炳钊  审核人:

 

为了进一步推动学院与产学研、教学实习基地的合作与交流,听取各基地单位对学院人才培养的意见和建议,2016122日,我院在南宁树木园举办了首届产学研、教学实习基地发展论坛,来自全区46家基地单位的代表、学院领导班子成员、各系(中心)正、副主任及教师代表共80多人参加了本次论坛,论坛由学院党委覃宪儒书记主持。

 

在开幕式上,温远光院长向与会代表介绍了学院的发展概况,特别是“十二五”以来学院在教育教学改革、学科学位点建设及实施中西部高校综合实力提升计划中取得的成绩,阐述了本次论坛的目的和意义;温院长指出,当前,我校提出了面向工程、面向应用、面向社会、全程互动的教学理念,强调学生从“入口”到“出口”,即入学专业认识、课程实习、综合实习、毕业实习、毕业论文等教学环节均要求企业参与,把实践教学提到更高、更重要的位置,因此,进一步加强产学研与教学实习基地的建设,是时代的要求,是建设双一流学院的需要。广西林业厅党组成员、广西林业科学研究院安家成院长、南宁树木园施福军主任、广西国有高峰林场蒙好生副场长、广西大明山国家级自然保护区管理局马志辉副局长等代表围绕基地平台的建设、管理机构的完善、产学研信息共享、科研项目合作与科研成果转化以及人才培养方式等问题进行了中心发言,其他各单位代表根据本单位在基地共建中的成绩与问题,也提出了许多宝贵的意见和建议。

 

论坛期间,我院还与广西旅游规划设计院、广西城乡规划设计院、广西大九洲投资有限公司、广西南宁标鼎家具有限公司、柳州市南荣家具制造有限公司等单位现场签订了产学研和教学实习基地合作协议。

 

论坛大会现场


 

党委书记覃宪儒主持开幕式


 

温远光院长与产学研基地代表签约


 

全体与会代表合影


 

 

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站