设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
澳大利亚阳光海岸大学专家应邀到我院作报告
  审核人:

1014日上午,澳大利亚阳光海岸大学Kevin Harding教授应我院邀请,座客“ 绿色八桂教授 ”论坛作学术报告。林学院、农学院部分教师和研究生、本科生聆听了报告,并Kevin Harding教授进行了热烈的讨论。

会上,Kevin Harding教授作题为《澳大利亚昆士兰洲桉树人工林的经营与林木改良》的学术报告。上世纪80年代,在中澳桉树国际合作项目的支持下,桉树自澳大利亚引入我国,目前已成为南方地区最主要的工业用材树种之一。Kevin 教授介绍了澳大利亚本地桉树的种质资源、遗传改良、人工林经营及病虫害防治、木材材性等方面的科学研究与经营管理,并进一步展示了澳大利亚阳光海岸大学林产工业研究中心的研究领域与成果

Kevin Harding 教授毕业于美国北卡莱罗纳州立大学林学专业,获博士学位。1983年至2012一直在昆士兰州政府从事木材材性与林木繁育方面的研究与管理工作,领导有近60人的研究团队。同时,他还担任加拿大林业研究、澳大利亚林业、新西兰林业科学、南非林业、森林生态与管理、欧洲林业研究等多家学术期刊的评审专家。1987年至今,Kevin Harding 教授作为中澳桉树合作项目专家,多次在广西东门林场、广西林科院负责指导桉树材性与遗传改良的相关研究,还曾到美国、新西兰、越南、厄瓜多尔等国开展国际项目合作,在人工林培育与木材材性关系方面有较深入的研究。2012年底至今,担任澳大利亚阳光海岸大学兼职教授、森林工业研究中心科研顾问,同时负责与美国、中国的大学及科研机构建立和发展科研项目及研究生交换项目的合作。(黄学勇/文  黄晓红/图)

           报告会现场

       Kevin Harding教授作报告

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站