设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
我院生态科研团队赴北京大学拜访许智宏院士
  审核人:

1031日上午,我院院长温远光教授及教师代表陪同广西壮族自治区科技厅副厅长李国忠前往北京大学拜访许智宏院士。许智宏院士为北京大学原校长,广西自治区主席院士顾问团成员,同时亦是广西科技重大专项《桉树人工林生态效应与调控机制研究》项目专家委员会主任,广西大学为许智宏院士的依托单位。

李副厅长代表自治区政府感谢许院士对广西科技工作的大力支持,并代授主席院士顾问聘书,同时希望许院士及其科研团队能加强与广西有关单位的合作交流。

温远光院长代表《桉树人工林生态效应与调控机制研究》项目课题组向许院士汇报了项目研究的总体实施进展;对已取得的阶段性成果作了介绍;阐述了项目下一步的研究目标及研究计划;提出了项目实施过程中遇见的一些问题及存在的主要困难。

许智宏院士对项目实施所取得的初步成果给与了高度评价,并希望课题组成员坚持实事求是的原则,克难攻坚,深入推进项目的实施,努力构建广西桉树生态可持续发展体系,实现桉树人工林生态效益、经济效益、社会效益的综合平衡。同时,许院士指出,在做好桉树人工林项目的同时,广西应加强生物多样性保护方面的研究,尽快建立相关研究平台,积极开展国际合作,为建设美丽中国作出积极贡献。(罗应华)

           与许智宏院士座谈交流

   

              许院士聆听汇报

  

            代授主席院士顾问聘书

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站