设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
“广西大学大学生木雕艺术节和2013中国—东盟木雕现场创作表演赛”在我校隆重举行
  审核人:

    1113日至14日,由国际木文化学会、广西大学林学院主办的“广西大学大学生木雕艺术节和2013中国—东盟木雕现场创作表演赛”开幕式在我校林学院北面小广场隆重举行。开幕式由林学院木材科学系学科带头人罗建举教授主持,国际木文化协会秘书长苏金玲女士、中国精细木作国家级非物质文化遗产传承人、江苏工美红木文化艺术研究所所长杨金荣先生、国家级大师冯文土先生、澳大利亚作家、木艺术家特里·马丁先生出席了开幕式。广西大学林学院院长温远光、国际国际木文化协会秘书长苏金玲先后致辞。广西大学林学院党委书记苏兆成宣布活动正式开幕。

    在两天的时间里,来自福建、浙江、四川、云南、印度尼西亚、马来西亚、泰国的木雕艺术家及大学生们以“家园”为创作主题,通过写实或写意的表现方式,圆雕、透雕和浮雕的雕刻手法,生动的展示了木雕技艺和作品的艺术价值,同时也与观众分享创作过程中的乐趣。艺术家们专注的神情、精彩的技艺,吸引了现场观众长时间的驻足观看和对话交流。  

    据悉,在广西大学现场创作表演结束后,木雕艺术家们还将继续在南宁市国际会展中心进行作品的现场创作表演,并组织专家评出本次比赛的获奖作品。(黄晓 图/文)

        出席开幕式的领导及嘉宾

 

 

                          雕刻现场

       

                      艺术家们专心创作

       

         澳大利亚木艺术家特里·马丁先生进行创作

       

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站