设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
北京林业大学李建章教授应邀到我院作报告
  审核人:

    116日下午,北京林业大学博士生导师李建章教授应邀做客我院绿色八桂教授论坛,为师生带来了题为“木材加工前沿研究”的学术报告。报告由木材科学与工程系主任李宁主持,木材科学专业的教师、本科生及研究生约一百余人聆听了报告。

    李建章教授首先介绍了北京林业大学在木质材料中的研究状况,并概述了国内外木材胶粘剂的研究成果。报告中对木材加工行业的形势进行了分析,指出胶粘剂是木材加工的灵魂,木材加工工业前进的动力关键在于推动开展环保型木材胶粘剂研究。同时,结合低摩尔比脲醛树脂的研究工作在胶粘剂研究理念,研究方法和手段与广大师生进行了学术交流。他的研究工作对木材胶粘剂今后发展方向具有一定的指导意义。

    李建章教授是北京林业大学材料科学与技术学院副院长,博士生导师,多年来一直从事环保型木质复合材料与胶粘剂方面的研究工作。(江涛)

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站