设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
我校承办第四届中国-东盟国际木文化论坛
  审核人:

    1115日,由国际木文化学会、中国林产工业协会主办,广西大学和国际木文化学会中国承办的第四届中国-东盟国际木文化论坛在南宁国际会展中心举行,广西大学林学院党委书记苏兆成、副院长苏初旺、梁炳钊出席大会,木材科学与工程学科带头人罗建举教授、木材科学与工程系部分老师和学生参加了本次论坛。

    论坛开幕式由国际木文化学会秘书长苏金玲主持,中国林产工业协会秘书长石峰、广西大学林学院党委书记苏兆成、国际木文化学会执行长候文彬先后致辞;苏兆成书记在致辞中首先代表学院对论坛的成功举办表示祝贺,对来自东盟各国的专家、来宾表示热烈的欢迎!随后,苏兆成书记向与会的专家、代表简要地介绍了广西大学的概况,特别是林学院的学位点和学科设置以及近年来林学院所取得的一些标志性成果。

    开幕式后,来自中国、菲律宾、泰国、马来西亚等国的专家围绕“文化多元  和谐发展”的主题,针对“文化环境和背景如何造就特色木文化;木文化在多元文化和谐发展中的作用”等内容做了六场专题报告。在互动讨论时段,与会的专家、代表和学生还就红木的含义、木文化与艺术等问题展开了热烈的讨论。(梁炳钊)

     罗建举教授主持木文化论坛专题报告

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站