设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
中国科学院沈阳应用生态研究所郝广友研究员到我院讲学
  审核人:

    1121日,中国科学院沈阳应用生态研究所郝广友研究员作客我院绿色八桂教授论坛,为我院师生作了题为“维管植物的长距离水分运输:植物生理,生态和进化的关联”的学术报告。报告会由温远光院长主持,林学、生态学专业的本科生、研究生及部分教师聆听了报告。

    报告中,郝广友研究员介绍了植物水力学研究的重要概念及研究方法,并结合对西双版纳热带雨林地区半附生榕树植物、非半附生榕树植物沙漠地区四翅滨藜多倍体现象与生态位分化的水力学研究案例向大家详细介绍了植物水力学研究的方法和内容。

    报告结束后,郝广友博士与师生进行了学术交流,为研究人员在植物水力学方面的研究提出了相关方法和思路。

郝广友研究员毕业于美国哈佛大学,主要从事植物水力学及其对植物生理、生态和适应性方面影响的研究,其研究结果发表在OecologiaPlantCell and EnvironmentFunctional Ecology等多家国际权威刊物上。(黄晓  /文)

          郝广友研究员作报告

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站