设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术活动>>正文
中国工程院李坚院士做客我校君武大讲坛
  审核人:

    3月2日上午,中国工程院院士、著名木材科学家、教育家、东北林业大学原校长李坚教授应邀做客我校君武大讲坛,在君武楼报告厅做题为“创新驱动学科发展”的学术报告。西南林业大学副校长杜官本教授、中南林业科技大学材料学院院长吴义强教授,以及林学院师生200余人到场参加本次报告会。报告会由林学院院长温远光教授主持。

    报告会上李坚院士结合国内外最新形势和发展战略,从“学科建设与人才培养”、“科研选题与手段”等方面讲述了木材仿生学研究、木材功能性无机纳米界面修饰、异质复合材料、木材智能响应、木材碳学和木材低碳加工与绿色保障等内容,并展示了木材科学研究的先进科研成果。报告会后李坚院士还同现场师生交流了木材科学前沿的学术问题以及如何培养科学精神和科研人才等方面的问题。 

          李坚教授是中国工程院院士、国务院学位委员会林业工程学科评议组召集人、教育部林业工程学科教学指导委员会主任、原东北林业大学校长、教授、博士生导师;我国杰出的木材科学家、著名教育家,在生物木材学、木质环境学、木材功能性改良学、生物质复合材料学等领域开展了大量的开创性研究工作,取得了卓越成绩,为我国木材科学与技术事业做出了杰出贡献。先后主持完成国家、省部级重大科研项目20余项,获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、何梁何利基金科学与技术进步奖等奖励20余项,出版学术著作26部、发表学术论文300余篇。(黄学勇)

 

李坚院士作报告

李坚院士作报告

 

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站