当前位置: 首页>>学院概况>>部门职责>>正文
林业工程功能实验室工作人员
  审核人:

岗位分工细则

林业工程功能实验室包括测经实验室,测量实验室,森工基础实验室,木材实验室。工作成员包括牟继平、李怀海、陈列。现将实验室承担的主要工作分工如下:

一、实验课分工

1. 牟继平:测树学、森林经理学、木质材料学(包括木材检验技术、世界木材、木材干燥、木材着色技术、家具检测技术、家具设计技术、木材保护与改进技术工艺学)、室内装饰与家具材料应用技术(与李怀海合作承担部分,包括涂料、装修工艺、胶粘剂、照明及声学)

2.李怀海:测量学、遥感、室内装饰与家具材料应用技术(与牟继平合作承担部分实验)。

3.陈  列:人造板工艺学、力学、胶黏剂。

二、实验仪器设备的管理

㈠ 原则上实验仪器设备与实验课挂钩,即自己所承担的实验课所用的仪器设备自己负责管理,大型仪器及木工锯械由陈列管理。具体安排如下:

1.牟继平:测经实验室所有仪器设备、木材室木材干燥设备、木材学及解剖所用仪器设备。

2.李怀海:测量实验室所有仪器设备、生态实验室所有仪器设备(兼)、室内装饰装修所用仪器设备。

3.陈  列:人造板设备、胶粘剂及木材化学有关设备;木材实验室大型设备和木工锯械。

㈡ 管理的具体工作包括:

1.仪器设备的接收、验收(包括安装调试及维护)。

2.仪器设备有关资料(说明书等)的收集及管理。

3.帐、物、卡的核实。

4.负责督促填写使用记录及一万元以上仪器设备的履历书。

5.熟悉基本的使用方法。

三、实验室软件的收集、管理及其他

1.牟继平:负责实验室软件的汇总和日常管理工作。

2.李怀海:负责实验室的安全卫生及填写广西大学实验室安全卫生检查记录本。

陈  列:负责仪器设备帐、物、卡的进一步核实