当前位置: 首页>>学院概况>>部门职责>>正文
实验教学中心
  审核人:

实验中心主任岗位职责:

1.负责制定实验中心的建设规划和计划,制定实验中心各项管理规章制度,并组织实施。

2.组织完成实验教学各项任务,并深化实验教学改革,更新实验内容,改革教学方法和手段,建立实验教学新体系。

3.负责中心人员思想政治教育和业务培训,学术交流活动,督促检查各项工作的贯彻落实,并定期评比、总结。

4.负责实验设备处拨给实验运行经费的审批使用。

5.负责仪器设备购置、论证和招标等工作;做好仪器设备资源共享的组织协调和审核、审批工作。

6.负责做好实验中心的安全防火、防盗等工作。

7.负责抓好实验中心队伍建设,制定中心各类岗位职责,定期检查、总结中心所属各实验室工作,负责中心人员考核和奖惩工作。

8.负责编写实验中心年度工作计划和年度进展报告。

9.完成上级部门和学院领导交办的其他工作。

实验中心副主任岗位职责:

1.负责起草实验中心的年度工作计划、报告、工作总结,并做好办公会议记录,做好中心日常行政事务的管理和资料归档等工作;

2.协助中心主任做好印章使用、保管、经费管理以及实验中心人员考核和考勤等工作;

3.协助领导做好实验中心信息发布、资源共享的协调工作,做好实验中心资产、实验用房的管理和信息收集、统计工作;

4.协助中心主任做好有关实验室建设项目的申报工作,协助组织仪器设备购置招标和执行工作,与实验设备处沟通协调等工作。

5.负责实验中心安全、环境、卫生等的安排和检查工作;

6.负责本科实验教学计划材料的汇总、报批、购置及报帐工作;

7.负责实验消耗品库房管理,做好领用记录工作。

8.负责实验设备处有关会议的通知工作。

9.完成领导临时交办的相关工作。