当前位置: 首页>>学院概况>>部门职责>>正文
研究生办公室
  审核人:

研究生秘书岗位职责:

1.负责草拟学院研究生招生计划,具体实施研究生招生录取工作。

2.制定学院年度在职专业学位研究生的招生简单,并做好招生章宣传及录取工作。

3.协助各学位点负责人制定学院研究生专业培养方案和研究生培养计划工作。

4.负责学院研究生的学籍管理工作,包括研究生个人学习计划的制定、选课统计、课程安排、开题报告、中期考核、成绩管理及毕业成绩单的输入等工作。

5.负责学院的学位管理工作,包括

① 协助做好学科学位点的规划和建设、学位授权点的申报、管理和评估工作,以及博士生导师、硕士生导师的遴选和聘任工作;

② 组织做好学位论文的评阅和答辩,学位申请、评定和授予,学位材料整理、上报和归档,优秀学位论文评选,学位论文质量抽查工作。

③ 做好在职专业学位人员的资格审查和申请学位工作。

6.协助分管副院长组织学院研究生申报研究生教育创新项目,并做好立项项目的定期检查和管理工作。

7.协助分管副院长做好学院硕士研究生奖学金评定及管理工作。

8.协助指导教师做好研究生业务培养费的管理和发放指导教师津贴。

9.兼任学院学位评定分委员会秘书工作,负责本委员会学位评定和授予工作的日常事务。

10.负责学院研究生有关材料的立卷、归档工作。

11.协助学院领导完成学院研究生教育与管理的各项工作,完成校研究生处、学院领导交办的其他工作。。

12.负责校研究生处有关会议的通知、传达工作。