当前位置: 首页>>学院概况>>部门职责>>正文
学院办公室
  审核人:

院办主任岗位职责:

1.在院党委和院行政的领导下,主持学院办公室的全面工作。负责制定本室工作职责、岗位职责、工作计划和总结等。

2.负责院党政领导办公会、党委会等有关会议记录,检查督促院党政领导办公会、院务会决议的贯彻落实,当好院党政领导的参谋和助手。

3.负责整理、草拟院党政领导交办的文件、总结、报告和计划等。

4.负责校内外公文、信函的处理拟办意见和学院党政文件的行文管理工作;负责校内外文件、学院文件的归档、立卷工作。

5.负责院党委公章和院领导印章的保管使用。

6.负责学院教职工年度考核、工资改革(套改)的事务性工作。

7.负责学院教职工聘任、岗位津贴变动审核、各类评优、推优的事务性工作。

8.负责院酬金的计算和发放工作,以及学院创收经费的帐目管理工作。

9.负责院领导、后备干部考核和民主测评的组织安排工作。

10.负责编制学院教职工名册、通讯录;负责组织办理教职工户口迁移等事务性工作。

11.负责上级单位有关报表的统计、填报工作;负责教职工考勤管理。

12.负责计划生育管理的具体事务性工作。

13.倾听和反映学院教职工、院属各单位的意见和建议,并协助院领导采取措施解决,做好相关的解释、协调工作。

14.协助院领导做好校、院教代会、党政领导换届选举等组织安排工作。

15.协助院领导做好慰问在职和离退教职工、综合治理等工作。

16.负责收集、整理、编辑校友录工作,并协助院领导做好校庆的相关工作。

17.协助院党委做好教职工政治学习安排、党风廉正建设、党组织发展、党组织活动、党员名册和报表等党务管理工作。

18.协助院领导做好学院主办或协办的各种会议的会务工作;完成学院党政领导交办的其他工作。

院办副主任岗位职责:

1.协助办公室主任完成分管行政(党务)方面的工作。

2.负责草拟院领导交办的请示、报告、协议、通知等公文;做好各种会议通知、文件资料的收发、传阅和登记工作。

3.负责学院办公用房、办公家具、网络等公共设施的调配、安排使用和管理,办公用品及办公设备的采购、领取、使用登记与管理工作。

4.负责学院水、电、办公设施、环境卫生、消防安全等方面的日常检查工作,以及环境设施损坏的报修工作。

5.负责学院办公电话的调配使用和话费管理工作;学院报刊及办公资料的订购工作。

6.负责接待来访、来信工作,提供咨询和协助院领导做好外联工作。

7.负责学院主办或协办的各种会议的接待、会场布置及宣传报道等会务工作。

8.负责做好学院召开各种会议的会前准备工作(会议茶水、清洁等)。

9.负责学院大事记的记录,网络信息更新、学院新闻信息报道、宣传等工作。

10.协助院领导做好人才引进,毕业生接收、报到,聘任兼职教授等事务性工作。

11.负责学院教职工专业技术职务、教师资格证书的申报评定及其有关材料的上报工作,包括职称外语、计算机、普通话、专业技术资格考试、岗前培训等相关工作。

12.负责学院校庆文字材料的收集、整理、撰写、印刷以及会务等工作。

13.负责学院在职教职工及离退休人员节、假日的慰问等相关工作。

14.负责学院合同、协议书以及教职工信息的管理等工作。

15.负责与后勤协调职工住房安排及组织教职工参加集资建房报名工作。

16.协助院领导抓好综合治理和爱国卫生工作。

17.协助院领导开展院分工会的有关活动。

18.完成学院党政领导交办的其他工作,当好院领导的参谋和助手。