设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
关于评选2017届“广西大学优秀本科毕业生”的通知
学工组  审核人:学工组

 

各班级:

 

现将评选广西大学2017届“优秀毕业本科生”的事项通知如下:

 

一、本科生评选名额和条件

 

(一)评选名额:

 

优秀毕业本科生名额为29人。

 

(二)评选的基本条件:

 

1.坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,思想积极要求进步,注重品行修养,热爱学校,关心集体,遵纪守法,尊敬师长,团结同学。

 

2.积极参加学校、学院、班级组织的各项活动,具有良好的道德品质和群众基础。

 

3.学习认真,成绩优良,达到学士学位授予条件。积极锻炼身体,体育成绩达到国家规定的标准。

 

4.有两名教师的推荐,并且通过专门考评小组的考评。

 

(三)各类型优秀毕业生应满足下列条件:

 

1.综合类优秀毕业生满足下列条件之一:

 

1)两次获校级以上“三好学生”,同时至少一次获校级以上“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等荣誉称号;

 

2)获科技类全国大学生单项比赛奖;或自治区级单项比赛三等奖以上,同时至少一次获校级以上“三好学生”、“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等荣誉称号;

 

3)获文艺、体育类全国大学生单项比赛团体前六名(主力队员)、个人前五名或二等奖以上;或自治区大学生单项比赛团体第一名、个人第一名或一等奖, 同时至少一次获校级以上“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等荣誉称号;

 

4)在省(区)级以上公开发行的刊物上发表学术论文1篇以上(独著或第一作者),同时至少一次获校级以上“三好学生”、“优秀党员”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等荣誉称号。

 

2.研究类优秀毕业生满足下列条件之一:

 

1)获科技类全国大学生单项比赛三等奖以上;或自治区级单项比赛二等奖以上;

 

2)获国际发明或国家专利;

 

3)在核心刊物发表学术论文1篇以上,或在省(区)级以上公开发行的刊物上发表学术论文2篇以上(独著或第一作者)。

 

3.管理类优秀毕业生条件

 

担任一年以上班长或团支书以上职务或担任两年以上其他学生干部职务,具有较强的组织能力、协调能力和语言表达能力,在各项工作和集体活动中起骨干带头作用,并满足下列条件之一:

 

1)获自治区级“优秀学生干部”或“优秀团干”或校级以上“优秀党务工作者”等荣誉称号;

 

2)在不同学年获校级“优秀学生干部”或“优秀团干”累计两次以上。

 

二、材料要求及报送时间

 

(一)需要上交的纸质材料:

 

1.广西大学2017届优秀毕业生(    类)登记表(用A4纸正反两面打印一式一份上交)。

 

(二)需要上交的电子版材料:

 

1.广西大学2017届优秀毕业生(    类)登记表;

 

2.候选人参加区级以上(含区级)各类竞赛获奖证书、全国英语等级证书(或成绩单)、计算机等级证书、校级以上(含校级)荣誉证书等电子版(可拍照或者扫描),此类材料请不要交纸质版。

 

附件【2.广西大学2017届优秀毕业生( 类)登记表.doc已下载
关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站